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HOME OYSTER BAR 석화 & 드레싱

On December 14, 2015

특별한 조리 과정 없이 드레싱만 곁들여 신선하게 즐기는 겨울 별미 석화.

HOME OYSTER BAR 석화 & 드레싱
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    스리라차망고드레싱

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    발사믹양파드레싱

  • 3

    라임세비체드레싱

  • 4

    간장고추냉이파드레싱


깨끗이 씻은 석화에 레몬즙을 뿌린 뒤 취향에 맞는 드레싱을 곁들여 먹는다. 레몬즙을 뿌리지 않을 경우 드레싱에 레몬즙을 첨가해도 좋다.
 

스리라차망고드레싱

스리라차망고드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 망고 ½개, 스리라차소스·식초 2큰술씩
  • 1

    망고는 사방 0.5cm 크기로 다진다.

  • 2

    스리라차소스에 식초를 넣고 잘 푼 다음 망고를 넣어 섞는다.

Tip

라임즙을 약간 추가하면 풍미가 좋다.

발사믹양파드레싱

발사믹양파드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 양파 ¼개, 발사믹식초 4큰술, 올리브유·후춧가루 약간씩
  • 1

    양파는 곱게 다져 발사믹식초와 동량으로 섞는다.

  • 2

    올리브유와 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.

Tip

매운맛을 좋아하면 마른 고추 플레이크를 함께 넣어도 좋다.

라임세비체드레싱

라임세비체드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 라임 2개, 곱게 다진 양파 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 ½작은술, 올리브유 2큰술, 다진 고수·소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    라임은 깨끗이 씻은 뒤 제스터를 사용해 껍질의 녹색 부분만 깎아 라임 2개분의 제스트를 준비하고 반 갈라 즙을 낸다. 제스터가 없다면 껍질을 얇게 저민 뒤 다져도 좋다.

  • 2

    설탕을 식초에 녹인 뒤 나머지 재료를 넣고 고루 섞는다.

간장고추냉이파드레싱

간장고추냉이파드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 간장 4큰술, 고추냉이·다진 파 2큰술씩, 통깨 1작은술
  • 1

    간장에 고추냉이를 넣어 갠 다음 다진 파와 통깨를 넣어 고루 섞는다.

특별한 조리 과정 없이 드레싱만 곁들여 신선하게 즐기는 겨울 별미 석화.

Credit Info

기획
박선희 기자
요리
문인영(101recipe)
어시스트
손유정
사진
최해성
어시스트
손슬기
디자인
손지원