주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

통삼겹구이

On November 18, 2015

통삼겹구이

  • 주재료

    통삼겹살 500g, 미니새송이버섯 적당량, 올리브유 1큰술, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩

  • 안초비청양고추볶음

    안초비 5조각, 청양고추 7개, 다진 양파 3큰술, 안초비기름·후춧가루 약간씩

만들기

2~3인분

|

35M

  1. 1

    통삼겹살은 뜨겁게 달군 팬에 포도씨유를 약간만 두르고 겉면을 노릇하게 구워 180℃로 예열한 오븐에 넣고 20~25분간 굽는다.

  2. 2

    청양고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 양파와 함께 큼직하게 다진다.

  3. 3

    달군 팬에 안초비와 안초비기름을 넣고 볶다가 청양고추와 양파, 후춧가루를 넣고 볶아 안초비청양고추볶음을 만든다.

  4. TIP

    매운맛이 부담스럽다면 청양고추 양을 약간 줄이고 풋고추로 대신해도 좋다. 너무 오래 볶으면 고추 특유의 향이 날아가니 살짝 볶는 것이 더 맛있다.

  5. 4

    미니새송이버섯은 올리브유에 소금과 후춧가루를 뿌려 볶는다.

  6. 5

    삼겹살이 적당히 익으면 도톰하게 썰고 미니새송이볶음, 안초비청양고추볶음을 곁들여 낸다.

통삼겹구이

Credit Info

디지털 매거진