주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

현미팝타르트

On November 10, 2015

현미팝타르트

  • 주재료

    볶은 현미가루 100g, 물 1½큰술, 라즈베리 프리저브 1작은술

  •  

     

만들기

1회분

|

40M

  1. 1

    믹싱 볼에 현미가루와 물을 넣고 잘 반죽한다.

  2. 2

    반죽을 평평한 판에 올리고 밀대로 민다.

  3. 3

    ②의 반죽 반쪽에 라즈베리 프리저브를 5cm 간격으로 놓는다.

  4. 4

    나머지 반쪽으로 덮고 손으로 간격 사이를 꾹꾹 누른다.

  5. 5

    반죽을 누른 사이를 칼로 자른다. 오븐에 30분간 굽는다.

현미팝타르트

Credit Info

디지털 매거진