주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

홍초 드레싱

On October 01, 2015

홍초, 드레싱

홍초 드레싱
  • 주재료

    홍초 12큰술, 올리브유 8큰술, 다진 양파 4큰술, 꿀·소금 2큰술씩

만들기

4인분

|

5M

  1. 1

    양파는 곱게 다져 준비한다.

  2. 2

    거품기를 이용해 홍초, 올리브유, 꿀, 소금을 잘 섞은 다음 다진 양파를 넣어 드레싱을 완성한다.

  3. TIP

    새콤달콤하면서도 양파의 개운함이 있는 드레싱. 홍초는 브랜드마다 단맛이 다르므로 기호에 따라 꿀의 양을 가감한다. 매운맛을 좋아하면 페페론치노를 다져 넣거나 통후추를 갈아 넣어도 좋다.

홍초, 드레싱

Credit Info

디지털 매거진