주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가을버섯두루치기

On October 01, 2015

가을,버섯,두루치기

가을버섯두루치기
  • 주재료

    표고버섯·만가닥버섯 ·미니 새송이버섯 150g씩, 양파 150g, 당근·애호박 100g씩, 대파 75g

  • 고추장양념장

    고춧가루·고추장 100g씩, 설탕 75g, 간장·매실액·들기름 50mL씩, 다진 마늘 10g, 물 300mL

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    만가닥버섯은 밑동을 제거해 결대로 찢고, 미니 새송이버섯은 세로로 반 자른다. 표고버섯은 0.5cm 폭으로 채 썬다.

  2. 2

    애호박, 당근은 1×7cm 크기로 썬다.

  3. 3

    양파는 1cm 폭으로 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.

  4. 4

    양념장 재료를 섞는다.

  5. TIP

    양념장에 다진 마늘과 들기름을 넣는 것이 포인트. 고추장양념장으로 제육볶음을 해도 맛있다.

  6. 5

    달군 팬에 식용유를 두른 뒤 센 불에 버섯을 제외한 채소를 볶다가 버섯을 넣어 함께 볶는다.

  7. TIP

    채소는 달군 팬에 기름을 넣고 단시간에 볶아야 물러지지 않는다. 채소와 버섯에 양념장을 버무려 볶아도 되지만, 먼저 채소를 볶은 다음 양념장을 넣으면 채소의 맛과 식감을 더 잘 느낄 수 있다.

  8. 6

    불을 줄이고 양념장을 넣어 골고루 잘 섞이도록 볶는다.

가을,버섯,두루치기

Credit Info

디지털 매거진