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호텔 레스토랑 미식 투어 (1)

콘래드 서울 ‘제스트’독일식 수제 미트로프

On September 09, 2015

오븐에 오래 구워 촉촉한 식감을 자랑하는 ‘미트 로프’.


미트 로프를 만들 때 얼음을 갈아 넣으면 더욱 촉촉한 식감을 느낄 수 있습니다. 쇠고기, 돼지고기, 닭가슴살을 이용해 만들 수 있죠. 이때 쇠고기와 돼지고기는 살코기와 지방 비율을 6:4로 맞추세요. 지방이 적당히 있어야 퍽퍽하지 않습니다.

소금과 후춧가루로 간을 하고 세이지, 타임, 코리앤더파우더를 넣으면 입안에서 향긋한 허브 향과 어우러지는 맛이 일품이랍니다. 가정에서 만들 때는 베이킹 툴을 사용하세요. 갈아놓은 고기를 툴에 붓고 오븐에서 1시간 30분 정도 익힙니다. 갈색으로 잘 익은 미트 로프를 얇게 슬라이스해서 그냥 먹거나 여러 가지 빵으로 샌드위치처럼 만들어 즐길 수 있습니다. 미리 만들어놓으면 여러 레서피에 적용할 수 있어 활용도도 높습니다.
 

CHEF 박성웅
박성웅 셰프는 지난 2011년에 2018년 평창 동계올림픽을 위해 한국에 방문한 IOC 위원회에게 선보이는 메뉴를 기획해 세계 각국 위원단 입맛을 만족시켰다. 2012년부터 콘래드 서울의 부처 키친을 담당하고 있으며, 제스트를 방문한 한국인 손님과 외국인 손님 모두를 만족시키는 레서피를 선보이고 있다.

오븐에 오래 구워 촉촉한 식감을 자랑하는 ‘미트 로프’.

Credit Info

기획
윤아람 기자
요리
박성웅 셰프(콘래드 서울 제스트 02-6137-7100)
사진
강태희
디자인
손지원

2015년 09월호

이달의 목차
기획
윤아람 기자
요리
박성웅 셰프(콘래드 서울 제스트 02-6137-7100)
사진
강태희
디자인
손지원