주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

오징어세비체

On September 04, 2015

오징어세비체

  • 주재료

    오징어 ½마리, 레몬 1개, 양파·오이·삶은 옥수수 ½개씩, 청양고추 2개, 고수 4줄기, 올리브유 1큰술, 소금 약간

  •  

     

만들기

3인분

|

20min(재우는 시간 제외)

  1. 1

    생오징어는 얇게 썬다.

  2. 2

    레몬은 즙을 짜고, 양파와 오이, 고추, 고수는 다진다. 옥수수는 알갱이를 발라낸다.

  3. 3

    오징어를 제외한 모든 재료를 섞은 뒤 오징어채를 넣고 30분 이상 냉장고에 둔다.

  4. 4

    통오징어구이 위에 오징어세비체를 올려 낸다.

오징어세비체

Credit Info