주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠버섯약고추장

On August 26, 2015

모둠버섯약고추장

  • 주재료

    고추장 300g, 새송이버섯·표고버섯·느타리버섯 200g씩, 매실청 100g, 다진 파 60g, 다진 마늘 30g, 설탕·식용유 3큰술씩, 간 깨 2큰술, 새우가루·참기름 1큰술씩, 물 400g

  •  

     

만들기

600g

|

50min

  1. 1

    버섯은 사방 0.8cm 크기로 썬다.

  2. 2

    냄비에 식용유를 두르고 버섯, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 버섯이 노릇해질 때까지 볶는다.

  3. 3

    ②에 고추장을 넣고 고추장이 살짝 눌어붙을 때까지 볶는다.

  4. 4

    매실청과 물, 설탕을 추가해 자작해질 때까지 끓인다.

  5. 5

    새우가루를 넣고 조금 더 끓인 다음 불을 끄고 간 깨와 참기름을 넣어 섞는다.

  6. TIP

    잘 지은 밥에 넣어 비벼 먹으면 좋다. 참기름은 장이 조금 식은 다음 넣는다. 버섯 씹는 식감을 원한다면 버섯을 조금 더 크게 썰고, 미니 새송이버섯을 반 갈라 함께 넣어도 좋다.

모둠버섯약고추장

Credit Info

디지털 매거진