주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콩나물비빔밥

On August 24, 2015

저염간장을 곁들인 콩나물비빔밥

  • 주재료

    밥 2공기, 콩나물 200g, 다진 쇠고기 100g, 다시마 사방 5cm 1장, 말린 표고버섯 1개

  • 쇠고기 양념

    저염간장 2작은술, 설탕·다진 파 1작은술씩, 다진 마늘·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간

  • 양념장

    다진 파 2작은술, 콩나물 삶은 물·저염간장·고춧가루 1큰술씩, 다진 마늘·참기름 1작은술씩

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    냄비에 물을 붓고 콩나물, 다시마, 말린 표고버섯을 넣어 삶는다.

  2. 2

    다진 쇠고기에 양념을 넣어 밑간한 뒤 팬에 볶는다.

  3. 3

    양념장 재료를 한데 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.

  4. 4

    삶은 표고버섯과 다시마는 채 썬다.

  5. 5

    그릇에 밥을 담은 뒤 콩나물, 쇠고기, 표고버섯, 다시마를 얹고 양념장을 곁들인다.

  6. TIP

    저염간장과 콩나물 삶은 물을 넣어 비빔양념장을 만들면 나트륨 양을 낮출 수 있다.

저염간장을 곁들인 콩나물비빔밥

Credit Info

디지털 매거진