주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

상추구이

On August 18, 2015

상추구이

  • 주재료

    상추 40장, 풋고추 5개, 홍고추 3개, 들기름 적당량

  • 양념장

    간장·깨소금 2큰술씩, 들기름 5큰술, 조청 3큰술

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    상추는 앞뒤를 문질러 씻는다.

  2. 2

    고추는 곱게 다진다.

  3. 3

    양념장 재료를 볼에 담고 다진 고추를 넣어 고루 섞는다.

  4. 4

    상추에 양념장을 발라 켜켜이 쌓아둔다.

  5. 5

    팬에 들기름을 두르고 상추 4~5장씩 올려 중간 불에 재빨리 굽는다.

상추구이

Credit Info

디지털 매거진