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자연주의 채식 베이킹

병아리콩초코무스샌드쿠키

On August 06, 2015

풍부한 단백질과 낮은 칼로리로 슈퍼푸드에 선정된 병아리콩. 달콤 쌉싸래한 다크초콜릿에 오트밀이 가득 들어간 쿠키로 맛과 영양을 더한다.

 


병아리콩초코무스샌드위치

병아리콩과 오트밀로 만든 쿠키는 씹는 재미와 함께 입안 가득 고소한 맛을 느낄 수 있어요. 만드는 방법도 간단해 아이들과 함께 만들어도 좋습니다. 초콜릿무스에 삶은 병아리콩을 살짝 더하면 훨씬 고소한 맛을 즐길 수 있답니다. 

병아리콩초코무스샌드쿠키

에쎈 | 2015년 08월호

  • 주재료

    박력분 60g, 오트밀 30g, 유기농 황설탕 40g, 베이킹파우더 ¼작은술, 카놀라유 25g, 토핑용 오트밀 5g, 소금 약간

  • 병아리콩초코무스필링

    삶은 병아리콩. 다크초콜릿 100g씩, 코코넛크림 80g, 럼 1큰술, 필링용 삶은 병아리콩 20g, 소금 약간

만들기

2인분

|

기타1H (필링 식히는 시간 제외)

  1. 1

    병아리콩은 부드럽게 삶아서 준비해둔다.

  1. 2

    삶은 병아리콩에 코코넛크림을 넣고 곱게 간다.

  1. 3

    ②에 중탕해서 녹인 다크초콜릿과 럼, 소금, 필링용 삶은 병아리콩을 넣고 잘 섞는다. 병아리콩초코무스필링을 직사각형으로 각을 잡은 유산지에 1cm 높이로 붓고 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

  1. 4

    오트밀을 믹서에 곱게 간다.

  1. 5

    볼에 박력분, 유기농 황설탕, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려 담은 다음 ④를 섞는다.

  1. 6

    다른 볼에 카놀라유, 두유를 잘 섞은 후 ⑤에 넣고 반죽한다.

  1. 7

    유산지 위에 반죽을 지름 4~5cm 크기로 동그랗고 얇게 모양을 내 올린다.

  1. 8

    쿠키 위에 토핑용 오트밀을 뿌리고 165℃ 오븐에서 15분간 바삭하게 굽는다.

  1. 9

    차갑게 굳힌 병아리콩초코무스필링을 둥글게 커팅해서 쿠키 사이에 샌드한다.

풍부한 단백질과 낮은 칼로리로 슈퍼푸드에 선정된 병아리콩. 달콤 쌉싸래한 다크초콜릿에 오트밀이 가득 들어간 쿠키로 맛과 영양을 더한다.

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