주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

수박바

On August 04, 2015

수박바

  • 주재료

    수박 ½통, 참외 2개, 키위 4개, 초코칩 ½컵, 나뭇가지·종이컵 5개씩

  •  

     

만들기

5개

|

20M

  1. 1

    수박, 참외, 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 깍둑 썬다.

  2. 2

    수박을 믹서에 갈아 종이컵에 ¾ 정도 채우고 초코칩을 골고루 넣는다.

  3. 3

    나뭇가지를 깨끗이 씻어 ②에 꽂은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.

  4. TIP

    나뭇가지가 쓰러지지 않도록 나무젓가락으로 고정시킨다.

  5. 4

    참외는 씨를 제거하고 믹서에 간 다음 ③의 얼린 수박 위에 2큰술씩 넣어 얼린다.

  6. 5

    키위를 믹서에 갈아 ④의 참외 위에 4큰술씩 넣어 얼린다.

  7. 6

    내용물이 단단히 얼었을 때 종이컵을 떼어낸다.

수박바

Credit Info

디지털 매거진