주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

라조장을 넣은 물만두탕

On July 29, 2015 0

라조장을 넣은 물만두탕, 만두탕

  • 주재료

    시판 물만두 200g, 닭육수(또는 쇠고기육수나 멸치다시마국물) 4컵, 간장 ½큰술, 라조장 적당량, 송송 썬 부추·소금 약간씩

  •  

     

  •  

     

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    냄비에 닭육수와 간장을 넣고 끓으면 물만두를 넣는다.

  2. 2

    만두가 떠오르면 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 부추를 올린다.

  3. 3

    취향에 따라 라조장을 적당량 올린다.

라조장을 넣은 물만두탕, 만두탕

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.