주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

카야잼버터토스트

On June 25, 2015

카야잼버터토스트

  • 주재료

    식빵 1cm 두께 2장, 카야잼 2큰술, 버터 적당량

  •  

     

만들기

1인분

|

10M

  1. 1

    버터는 차가운 상태에서 0.3~0.4cm 두께로 썬다.

  2. 2

    식빵은 마른 팬을 달궈 양면을 노릇하게 굽거나 토스터에 토스트한 뒤 한쪽에 카야잼을 두툼하게 펴 바르고 버터를 통으로 얹은 다음 다른 빵으로 덮는다.

  3. TIP

    카야잼은 식빵이 뜨거운 상태에서 바르고 버터는 차갑게 올려야 맛이 좋다.

카야잼버터토스트

Credit Info

디지털 매거진