주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

차돌박이셀러리냉채

On June 03, 2015

차돌박이셀러리냉채

  • 주재료

    차돌박이 100g, 셀러리 80g, 양상추 30g, 라디키오 15g, 프리세 5g, 방울토마토 2개

  • 냉채소스

    백일된장·설탕 1큰술씩, 식초 2큰술, 레몬주스 ½큰술, 올리브유 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

10M

  1. 1

    차돌박이는 한 장씩 끓는 물에 데쳐 익히면서 기름을 제거한다.

  2. TIP

    차돌박이를 데쳐서 기름기를 제거하면 깔끔한 냉채를 완성할 수 있다.

  3. 2

    셀러리는 겉껍질을 제거한 뒤 얇게 채 썰고, 양상추와 라디키오, 프리세는 한 입 크기로 뜯는다.

  4. TIP

    셀러리는 겉껍질을 제거해야 질기지 않다.

  5. 3

    방울토마토는 반으로 썬다.

  6. 4

    준비한 재료를 그릇에 담은 뒤 냉채소스 재료를 잘 섞어 위에 뿌린다.

차돌박이셀러리냉채

Credit Info

디지털 매거진