주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

취나물두부밥

On May 21, 2015

취나물두부밥, 취나물

  • 주재료

    불린 쌀 2컵, 취나물 300g, 두부 ½모, 물 2컵

  • 양념장

    간장·참기름·깨소금 3큰술 씩, 고춧가루 1큰술, 물 2큰술

만들기

4인분

|

45M

  1. 1

    취나물은 깨끗이 씻어 손질한다.

  2. 2

    두부는 으깨서 물기를 꼭 짠다.

  3. 3

    솥에 불린 쌀과 물을 담고 취나물, 두부 순으로 올린다.

  4. 4

    솥을 센 불에 올린 뒤 끓기 시작하면 중간 불에 두어 익히고 약한 불로 줄여 뜸을 들인다.

  5. 5

    양념장 재료를 모두 볼에 담고 고루 섞는다.

  6. 6

    취나물두부밥이 완성되면 양념장과 함께 낸다.

취나물두부밥, 취나물

Credit Info

디지털 매거진