주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

닭가슴살마늘수프

On May 18, 2015

닭가슴살마늘수프, 닭가슴살

  • 주재료

    닭가슴살 1쪽, 다진 마늘 1작은술, 월계수 잎 1장, 우유 2컵, 크래커 1개, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

1인분

|

25M

  1. 1

    닭가슴살은 사방 1cm 크기로 썬 뒤 냄비에 넣고 다진 마늘과 우유, 월계수 잎을 더해 끓인다.

  2. 2

    닭가슴살이 익으면 월계수 잎은 건져내고 핸드블렌더로 곱게 간 뒤 다시 냄비에 담아 걸쭉한 농도가 될 때까지 한소끔 끓인다.

  3. 3

    수프 농도가 되면 소금과 후춧가루로 간한 뒤 불에서 내린다. 그릇에 수프를 옮겨 담고 크래커를 부수어 올린다.

닭가슴살마늘수프, 닭가슴살

Credit Info

디지털 매거진