주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

냉콩나물국

On May 15, 2015

냉콩나물국, 콩나물

  • 주재료

    콩나물 300g, 파채 1큰술, 마늘채 1작은술, 조선간장 1½큰술, 소금 약간, 물 5컵

  •  

     

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    콩나물은 꼬리를 잘라내고 깨끗하게 씻어 물기를 털어낸다.

  2. 2

    냄비에 콩나물을 안치고 물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 끓인다.

  3. 3

    콩나물 익는 냄새가 나면 1분 후에 뚜껑을 열고 마늘채를 넣은 뒤 한소끔 끓여 식힌다.

  4. 4

    차게 식힌 콩나물국에 조선간장으로 맛을 내고 소금으로 간한다.

  5. 5

    그릇에 콩나물국을 담고 파채를 올려 낸다.

냉콩나물국, 콩나물

Credit Info

디지털 매거진