주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

HELLO, SANDWICH (4)

민들레와 스크램블드에그

On May 04, 2015


바삭한 식감의 슈에 부드러운 스크램블드에그와 쌉싸래한 민들레 잎을 넣어 맛을 낸 샌드위치. 민들레 잎이 없다면 루콜라나 시금치를 사용해도 좋다. 민들레는 꽃부터 뿌리까지 모두 식용이 가능한데, 특히 민들레 잎은 쌉싸래한 맛으로 무치거나 볶기도 하고, 쌈을 싸 먹기도 한다.


Credit Info

기획
김은희 기자
요리
이경호(오키친3 02-722-6420)
사진
최해성
디자인
이혜수