주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

치즈베이컨알감자구이

On April 27, 2015

치즈베이컨알감자구이, 감자구이

  • 주재료

    알감자 20개, 스트링치즈 10개, 베이컨 20줄(10cm), 로즈메리 5줄기, 파르메산치즈 40g, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

알감자 20개

|

45M

  1. 1

    알감자는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 원형 틀로 찍어 구멍을 만든다.

  2. 2

    알감자에 올리브유, 소금, 후춧가루를 뿌려 골고루 버무린다.

  3. 3

    스트링치즈는 반으로 자른다.

  4. 4

    베이컨에 스트링치즈를 올려 돌돌 만다.

  5. 5

    알감자 구멍에 베이컨치즈말이와 로즈메리를 꽂는다.

  6. 6

    5를 오븐 트레이에 담고 220℃로 예열된 오븐에 넣어 30~35분간 노릇하게 굽는다.

  7. 7

    완성된 치즈베이컨알감자구이에 치즈 그레이터로 파르메산치즈를 갈아 뿌려 낸다.

치즈베이컨알감자구이, 감자구이

Credit Info

디지털 매거진