주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

봄나물볶음밥

On April 14, 2015

요리가 된 봄나물볶음밥, 볶음밥

  • 주재료

    밥 2공기, 냉이 100g, 달래 1줌, 달걀 3개, 간장·참기름 2큰술씩, 깨소금 ½큰술

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    냉이는 깨끗하게 씻어 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠다.

  2. 2

    달래는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 송송 썬다.

  3. 3

    팬에 참기름을 두르고 냉이를 볶는다.

  4. 4

    냉이가 어느 정도 볶아지면 밥과 간장, 깨소금을 넣어 볶는다.

  5. 5

    밥과 양념이 고루 섞이고 볶아지면 달걀을 1개 풀어 넣어 섞는다.

  6. 6

    달래를 넣어 한 번 더 볶고 불에서 내린다.

  7. 7

    끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 넣어 살살 저어가며 수란을 만든 뒤 볶음밥에 올려 낸다.

요리가 된 봄나물볶음밥, 볶음밥

Credit Info

디지털 매거진