주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자구이무침

On April 01, 2015

감자구이무침, 감자, 무침

  • 주재료

    감자 3개, 밤 5톨, 대추 7개, 들기름 약간 양념장 들기름 5큰술, 조청 3큰술, 간장·깨소금 2큰술씩

  •  

     

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    감자는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 물에 담가 녹말을 씻어낸다.

  2. 2

    밤과 대추는 곱게 채 썬다.

  3. 3

    팬에 들기름을 두르고 감자를 노릇하게 익힌다.

  4. 4

    달군 팬에 조청, 들기름, 간장, 밤채, 대추채, 깨소금 순으로 넣으면서 한소끔 끓인다.

  5. 5

    구운 감자를 그릇에 담고 감자 위에 밤채와 대추채를 양념장과 함께 올려 낸다.

감자구이무침, 감자, 무침

Credit Info

디지털 매거진