주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

봄나물

On March 18, 2015

봄나물

  • 주재료

    냉이 100g, 참기름 1작은술, 소금 ½작은술, 볶은 참깨 약간

  • 미나리된장나물

    미나리 100g, 된장·다시마표고버섯물 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 1작은술

만들기

1인분

|

15min

  1. 1

    냉이와 미나리는 깨끗이 손질해 씻은 뒤 소금물에 살짝 데쳐 물기를 적당히 빼고 먹기 좋은 길이로 썬다.

  2. 2

    냉이는 소금, 참깨, 참기름을 넣어 조물조물 무친다.

  3. 3

    된장, 다시마표고버섯물, 다진 마늘, 참기름을 덩어리지지 않도록 잘 섞어 양념을 만든 다음 미나리를 무친다.

  4. TIP

    다시마표고버섯물은 찬물에 다시마와 표고버섯을 넣고 그대로 하루 정도 천천히 우려내 만든다.

봄나물

Credit Info

디지털 매거진