주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

포트로스트문어

On March 17, 2015

포트로스트문어

  • 주재료

    문어(3kg) ½마리, 레몬 ½개, 방울토마토 8개, 칼라마타올리브 5개, 마늘 4쪽, 케이퍼 7~8개, 화이트와인 ½컵, 올리브유 3큰술, 이탈리안 파슬리·소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

1hr 20min

  1. 1

    문어의 머리 부분을 제거하고 깨끗이 씻은 뒤 밀가루 ½컵 정도를 뿌려 빨판을 깨끗이 닦아 손질한다.

  2. 2

    끓는 물에 문어를 넣고 3분가량 데친 뒤 꺼내 물기를 제거한다.

  3. 3

    레몬은 껍질째 깨끗이 씻고 방울토마토는 꼭지를 제거한다.

  4. 4

    소금, 후춧가루를 제외한 문어와 모든 재료를 오븐용 냄비에 넣은 뒤 뚜껑을 닫아 150℃로 예열한 오븐에 넣고 1시간가량 익힌다.

  5. 5

    문어가 부드럽게 익으면 문어와 방울토마토, 올리브, 레몬 등을 보기 좋게 접시에 담고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

포트로스트문어

Credit Info

디지털 매거진