주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

귤후추오일을 곁들인 연어구이

On March 09, 2015

귤후추오일을 곁들인 연어구이

  • 주재료

    생연어 400g(100g×4덩이), 마늘·생강 1쪽씩, 올리브유 3큰술, 홀그레인 머스터드·귤후추오일 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

35min

  1. 1

    연어는 잘 손질해 소금과 후춧가루로 밑간한다. 마늘과 생강은 얇게 저민다.

  2. 2

    달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 생강을 넣어 향을 낸 뒤 연어를 올려 양면을 노릇하게 굽는다. 이때 속까지 완전히 익히지 말고 ⅔ 정도만 익혀야 연어 살이 부드럽다. 익지 않은 속살은 나중에 여열로 익는다.

  3. 3

    접시에 구운 연어를 올리고 홀그레인 머스터드를 모양내 올린 뒤 귤후추오일을 뿌려 낸다.

귤후추오일을 곁들인 연어구이

Credit Info

디지털 매거진