주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

버섯미트볼차오몐

On January 27, 2015

버섯미트볼차오몐

  • 주재료

    소면 100g, 송송 썬 쪽파 1큰술, 식용유 적당량

  • 버섯미트볼소스

    미트볼 10개, 느타리버섯 100g, 만가닥버섯 50g, 팽이버섯 30g, 양파 ¼개, 마늘 2쪽, 닭 육수 ⅔컵, 굴소스 1½큰 술, 녹말물 1큰술 * 미트볼 반죽은 토마토소스미트볼 참조.

만들기

2인분

|

45min

  1. 1

    소면은 넉넉한 물에 삶아 찬물에 바락바락 헹궈 물기를 제거한다.

  2. 2

    달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 소면을 동글납작하게 펴 넣어 바삭하게 튀긴다.

  3. 3

    느타리버섯과 만가닥버섯, 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 가닥을 나누고, 양파와 마늘은 곱게 채 썬다.

  4. 4

    달군 팬에 식용유를 약간 두르고 미트볼을 구운 다음 꺼내고, 같은 팬에 채 썬 양파와 마늘을 볶아 향을 낸다.

  5. 5

    ④에 버섯과 미트볼을 넣고 볶은 뒤 닭 육수와 굴소스를 넣어 간이 배게 조린 다음 녹말물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다.

  6. 6

    튀긴 면을 그릇에 담고 소스를 붓고 송송 썬 쪽파를 뿌린다.

버섯미트볼차오몐

Credit Info

디지털 매거진