주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우엉김치

On January 07, 2015 0

우엉김치

  • 주재료

    우엉 500g, 식초·소금 1큰술씩

  • 양념

    찹쌀죽·고춧가루·간장·배즙 ½컵씩, 다진 생강 1큰술

만들기

1인분 [우엉 500g 분량 ]

|

50min

  1. 1

    우엉을 깨끗하게 씻어 껍질째 어슷하게 썬 뒤 물에 담가둔다.

  2. 2

    끓는 물에 소금, 식초를 넣고 우엉을 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

  3. 3

    양념 재료를 모두 섞고 우엉을 버무려 항아리에 담아 숙성시킨다.

우엉김치

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.