주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

카망베르구이

On December 08, 2014

카망베르구이

  • 주재료

    카망베르 1개, 오렌지마멀레이드·견과류 (아몬드, 피칸, 호두, 피스타치오 등) 2큰술씩, 말린 크랜베리 ½큰술

  •  

     

만들기

2인분

|

20min

  1. 1

    카망베르를 190℃로 예열한 오븐에 10~15분간, 속이 부드럽게 녹아내릴 때까지 굽는다.

  2. 2

    구운 카망베르 위에 오렌지마멀레이드를 얹고 견과류와 크랜베리를 올린다.

  3. TIP

    카망베르 대신 브리치즈를 사용해도 된다. 통으로 구워 속이 크림처럼 녹아 흐르는 것이 특징으로 크래커나 그리시니 등을 곁들여 먹는다. 오렌지마멀레이드 대신 꿀이나 메이플시럽을 활용해도 좋고 말린 과일이나 견과류도 취향에 따라 달리한다.

카망베르구이

Credit Info

디지털 매거진