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NEW RESTAURANT & CAFE (1)

On December 08, 2014

많은 미식가의 사랑을 받아온 유명 셰프들이 새롭게 선보이는 뉴 레스토랑 리스트.

셰프의 추천 메뉴
1_반죽의 절반을 리코타치즈로 채워 구운 ‘리코타 핫케이크’. 진한 리코타치즈의 풍미와 맛은 물론 부들부들한 식감이 매력적.
2_유기농 스크램블드에그와 함께 사워도우브레드, 베이컨, 토마토, 미소버섯과 펜넬소시지 등을 한 플레이트에 담아낸 ‘풀오지’.

호주에서 온 캐주얼 다이닝
빌즈

1993년 레스토랑 경영자이자 요리 연구가인 빌 그랜저가 시드니에 오픈한 이래 영국, 일본, 하와이 등에서 만날 수 있었던 빌즈의 한국 1호점. 일본의 경우 이곳 시그너처 메뉴인 리코타 핫케이크를 먹기 위해 2~3시간은 기다릴 정도로 인기가 높아 일본 여행 시에 빼놓지 말아야 할 레스토랑 중 하나로 꼽힌다. 한국매장 또한 오픈 소식을 접한 많은 이들의 발길이 끊이지 않고 있다. 오전 8시에 문을 열어 브레이크 타임 없이 늦은 밤까지 운영되며 시간대마다 조금씩 다른 메뉴를 만날 수 있다.

CHEF’S COMMENT

“빌즈의 매력은 메뉴의 다양성에 있어요. 호주 가정식을 모티프로 한 메뉴부터 파스타, 스테이크는 물론 김치, 현미, 고추장 등 한국 식재료를 활용한 메뉴까지 다양하게 즐겨보세요.” CHEF 김상범

  • shop info
    메뉴 리코타 핫케이크(아침) 1만9천8백원, 풀오지(아침)· 와규버거(점심) 2만1천원씩, 립아이 스테이크(저녁) 3만9천8백원
    영업시간 08:00~23:00(금, 토는 24:00까지)
    주소 서울 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 1층
    문의 02-3213-4185 www.billskorea.com
    주차 하루 전 예약 주차(1시간 무료)

셰프의 추천 메뉴
1_그릴에 구운 호주산 앵거스 패티에 히코리 바비큐소스, 체더치즈와 훈제 베이컨, 볶은 양파와 채소로 맛을 낸 하드록카페 인기 버거.
2_시크릿 레서피로 양념한 야채 믹스와 선택 가능한 쇠고기, 닭고기 또는 슈림프가 치즈, 과카몰레, 사워크림, 하드록카페 봉투에 담긴 토르티야와 함께 제공된다.

록앤롤 테마 레스토랑
하드록카페서울

런던 1호점을 비롯해 전 세계에 지점이 있는 ‘하드록카페’가 다시 서울에 상륙했다. 330석 규모의 다이닝 존, 맥주와 칵테일을 즐길 수 있는 대형 바, 스테이지와 댄스 플로어 등의 시설을 갖췄으며, 국내외 유명 뮤지션과 하우스 밴드의 라이브 공연이 이어진다. 석촌호수를 조망하며 최상등급 한우 스테이크, 호주산 프리미엄 앵거스 버거와 바비큐, 칵테일을 맛볼 수 있다. 시그너처 티셔츠와 액세서리를 판매하는 ‘록 숍’은 물론, 엘비스 프레슬리, 저스틴 팀버레이크 등 뮤지션들의 애장품을 구경하는 재미도 쏠쏠하다.

CHEF’S COMMENT

“버거 맛의 비결은 하드록카페만의 레서피에 따라 고급 재료로 만든 두툼한 패티에 있죠. 맥주를 넣어 바삭한 피시앤칩스와 두툼한 리브도 빼놓지 마세요.” CHEF 아이스

  • shop info
    메뉴 트위스트 앤 샤우트 쉐이크 9천9백원, 히코리 바비큐 베이컨 치즈버거·김치 레젠더리버거 1만9천9백원씩, 피시앤칩스 2만4천9백원, 페이머스 화이타스 듀오 콤보 2만9천9백원
    영업시간 10:30~02:00
    주소 서울 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 엔터테인먼트동 5층
    문의 02-418-7625
    주차 하루 전 예약 주차(1시간 무료)

셰프의 추천 메뉴
1_토마토와 올리브유, 소금만 넣고 곱게 간 산뜻한 토마토소스에 새콤하게 마리네이드한 홍합 맛이 일품인 ‘메휠료’.
2_부드러운 감자 크림과 야들야들한 제주 문어가 제법 잘 어울리는 ‘뿔뽀아사도’

스페인 퀴진 & 퍼브
빠사라

스페인 전문 레스토랑이 거의 없었던 10여 년 전부터 꾸준히 스페인 음식을 선보였던 알바이신의 정세영 셰프가 역시나 스페인 음식과 문화를 흠뻑 느낄 수 있는 곳을 오픈했다. 최소한의 조리법으로 식재료 본연의 맛을 살리고, 오랜 시간 정성 들여야 할 소스나 육수는 공을 들여 만드는, 기교를 부리지 않고 기본에 충실한 스페인 음식을 선보인다. 대표적인 스페인 음식인 ‘파에야’, 간단한 안주로 술을 부르는 타파스, 신선한 해산물 플레이트는 물론 스페인 퍼브 콘셉트인 만큼 다양한 주종이 구비되어 있다.

CHEF’S COMMENT

“음식 먹는 것을 인생의 큰 기쁨으로 받아들이며 하루에 다섯 끼 식사를 하는 스페인 사람들처럼 이곳에 와서 먹고 마시고 인생을 즐기시길 바랍니다.” CHEF 정세영

  • shop info
    메뉴 타파스 4천~1만2천원, 메휠료 1만9천원, 뽈뽀아사도 2만9천원, 빠에야 2만8천~3만8천원, 에스텔라 담 바르셀로나(병맥주) 8천원, 와인 3만~7만5천원
    영업시간 18:00~01:00
    주소 서울 마포구 양화로 7길 84
    문의 02-323-6300
    주차 3대 가능

대표의 추천 메뉴
1_구름을 연상시키는 마이클라우드. 계절 과일과 요구르트, 쿠키크럼블에 달콤한 솜사탕을 두둥실 올린 앙증맞은 모습이 인스타그램에서 인기 좀 끌게 생겼다.
2_크루아상 반죽을 도넛 모양으로 튀긴 크로넛에 바닐라아이스크림과 캐러멜시럽을 듬뿍 뿌린 마이링.

디저트 카페 & 비스트로
마이스윗

홍석천의 아홉 번째 레스토랑이자 디저트카페 & 비스트로 라운지 ‘마이 스윗’에는 그간 외식업계에서 쌓아온 그만의 공력이 집대성되었다. 100% 수제 베이커리 메뉴를 바탕으로 디저트류, 잘 숙성한 도우의 화덕 피자, 캐주얼한 브런치에 크래프트 비어까지 대중이 좋아할 만한 메뉴가 가득하다. 제과·제빵 파트의 오픈 키친이 있는 지하 1층, 에클레르와 케이크 등 디저트 쇼케이스와 요리 쪽의 오픈 키친이 조화를 이룬 채광 좋은 1층, 오리엔탈 무드가 조화된 비스트로 라운지의 2층까지 다채로운 매력을 즐길 수 있다.

CEO’S COMMENT

“이제까지 어떤 레스토랑보다 저의 취향이 적극 반영된, 특히 맛으로 승부하는 공간입니다. 해외 유명 베이커리의 팀장을 지낸 제과 전문 셰프, 역시 해외 유명 레스토랑 경력이 풍부한 요리 전문 셰프와 함께 빵과 디저트에서부터 화덕 피자와 판체타 등 햄까지 100% 직접 만들고 있습니다.” CEO 홍석천

  • shop info
    메뉴 초코에클레어·망고칵테일 6천원씩, 마이클라우드 1만원, 마이링 1만2천원, 런던피자 1만5천원
    영업시간 10:00~02:00
    주소 서울 용산구 이태원로 20길 4
    문의 02-793-9300
    주차 불가

많은 미식가의 사랑을 받아온 유명 셰프들이 새롭게 선보이는 뉴 레스토랑 리스트.

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