주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

배 + 파 뿌리 + 대추 + 흑설탕

On November 18, 2014

감기,시럽

  • 주재료

    말린 배 1개분, 말린 파 뿌리 3대분, 대추 10개, 물 4컵, 흑설탕 1컵

  •  

     

만들기

1인분 [300mL]

|

1hr 30min

  1. 1

    흑설탕을 제외한 모든 재료를 냄비에 담고 중약 불에 끓여 반 정도로 졸인다.

  2. TIP

    배와 파 뿌리를 말려서 사용하면 약효가 더욱 좋은데, 말린 배가 없다면 배즙을 내어 사용해도 좋다.

  3. 2

    ①에 흑설탕을 넣고 중약 불에 되직하게 졸인 다음 열탕 소독해 건조한 병에 담는다.

감기,시럽

Credit Info

디지털 매거진