주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이뿌리채소냉채

On November 05, 2014

오이뿌리채소냉채

  • 주재료

    오이 1개, 우엉(10cm) 2토막, 마(5cm) 1토막, 파프리카(빨강·노랑) ⅓개씩, 소금 ½작은술

  • 잣소스

    잣 2큰술, 참기름 ½큰술, 다시마 우린 물 3큰술

만들기

1인분

|

7min

  1. 1

    오이는 5cm 길이로 잘라서 가운데 씨를 제거한 다음 얇게 썬다.

  2. 2

    우엉과 마는 오이와 같은 크기로 썰어서 끓는 물에 삶아 식힌다.

  3. 3

    파프리카는 씨를 제거한 다음 오이와 같은 크기로 썬다.

  4. 4

    잣소스 재료를 모두 믹서에 넣어 곱게 간 다음 믹싱 볼에 모든 재료를 넣고 버무려 그릇에 담는다.

오이뿌리채소냉채

Credit Info

디지털 매거진