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가지만두

On September 05, 2014 0

가지만두

  • 주재료

    가지 3개, 굵은소금 2작은술, 잣 50개, 감자 1개, 풋고추 5개, 들기름 5큰술, 두부 ½모, 볶은 소금 2작은술

  • 만두피

    밀가루 2컵, 물 ⅓컵, 소금 1작은술

만들기

1인분 [약 25개 분량]

|

1hr(만두피 만드는 시간 제외)

  1. 1

    밀가루에 소금을 넣고 물을 부어 반죽해 상온에서 12시간 이상 발효시킨다. 밀대로 얇게 밀어 손바닥만 한 크기의 둥근 틀로 찍어 만두피를 만든다. 시판 만두피를 사용해도 괜찮다.

  2. 2

    가지는 3cm 길이로 자르고 0.5cm 두께로 채 썰어 굵은 소금에 버무려 20분간 두었다가 물기를 꼭 짠 뒤 들기름에 볶는다.

  3. 3

    감자, 풋고추는 다진 뒤 가지 볶은 팬에 들기름을 둘러 볶는다.

  4. 4

    두부는 물기를 꼭 짜서 마른 팬에 볶아 수분을 날린다.

  5. 5

    볶은 가지, 잣, 감자, 풋고추, 두부를 볼에 넣고 볶은 소금을 뿌려 고루 섞어 소를 만든다.

  6. 6

    만두피를 손바닥에 얹은 뒤 소를 한 숟가락씩 얹고 공기를 완전히 빼면서 가장자리를 오므린다.

  7. 7

    김 오른 찜 찜통에 넣어 15분간 찐다.

가지만두

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디지털 매거진

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