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매일 아침 색다르게

죽 & 토핑 10

On September 01, 2014

흰죽에 토핑을 매일 달리하면 간편하면서도 새로운 맛으로 아침 공복을 달랠 수 있다. 건강한 아침을 위한 쿠킹 아이디어.

흰죽 기본 레서피

불린 쌀 1컵을 냄비에 담고 물 4~5컵을 부어 센 불에 올린다. 끓기 시작하면 약불에 쌀알이 퍼질 때까지 저으며 익힌다. 원하는 토핑을 올려 섞은 뒤 취향에 맞춰 간장이나 소금으로 간한다. 저염식으로 즐길 경우 토핑만 얹어 먹는다.

1. 멸치볶음
잔멸치를 마른 팬에 볶다가 맛술 1큰술을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 흰죽에 올린다.

2. 매실장아찌
매실장아찌를 한입 크기로 잘라 참기름에 버무려 흰죽에 올린다.

3. 연어 통조림
체에 연어를 부어 기름기를 뺀다. 마른 팬에 연어를 볶아 수분을 날린 뒤 흰죽에 올린다.

4. 명란젓
명란젓 속만 발라낸 뒤 참기름과 통깨를 섞어 흰죽에 올린다.

5. 부추
부추를 잘게 썰어 통깨와 함께 흰죽에 올린다.

6. 표고버섯볶음
말린 표고버섯을 물에 불린 뒤 잘게 다져 팬에 볶아 흰죽에 올린다.

7. 달걀노른자
달걀노른자를 흰죽에 올리고 간장과 참기름, 통깨를 뿌린다.

8. 김가루
구운 김을 비닐봉지에 넣어 부순 뒤 참깨와 함께 흰죽에 올린다.

9. 밥새우
기름기 없는 팬에 밥새우를 넣고 바삭하게 볶는다. 체에 볶은 밥새우를 털고 흰죽에 올려 섞어 먹는다.

10. 장조림
장조림을 손으로 가늘게 찢어 흰죽에 올린다.

흰죽에 토핑을 매일 달리하면 간편하면서도 새로운 맛으로 아침 공복을 달랠 수 있다. 건강한 아침을 위한 쿠킹 아이디어.

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