주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오징어튀김샌드위치

On August 13, 2014

오징어튀김샌드위치, 보카디요 데 칼라마레스

  • 주재료

    바게트 ½개, 생물 오징어 2마리, 튀김용 식용유 적당량

  • 맥주 반죽

    맥주 100mL, 밀가루 3큰술, 녹말 1큰술, 파프리카가루 1작은술

  • 튀김옷

    밀가루 2큰술, 파프리카가루·카옌페퍼가루 1작은술씩

  • 갈릭마요

    마요네즈 4큰술, 다진 마늘 ½작은술

만들기

1인분

|

25min

  1. 1

    오징어는 내장과 다리를 떼어 내고 깨끗이 씻는다. 손질한 오징어 몸통을 링 모양으로 자른다.

  2. 2

    오징어는 내장과 다리를 떼어 내고 깨끗이 씻는다. 손질한 오징어 몸통을 링 모양으로 자른다.

  3. 3

    맥주 반죽 재료를 믹싱 볼에 모두 넣고 고루 섞는다.

  4. 4

    튀김용 냄비에 식용유를 넉넉하게 부어 180℃로 달군다.

  5. 5

    기름 온도가 오르면 오징어에 튀김옷과 맥주 반죽 순으로 묻혀 바삭하게 튀긴다.

  6. 6

    기름 온도가 오르면 오징어에 튀김옷과 맥주 반죽 순으로 묻혀 바삭하게 튀긴다.

  7. 7

    반으로 가른 바게트를 토스트한 뒤 안쪽에 갈릭마요를 고루 바른다.

  8. 8

    바삭하게 튀긴 오징어 링을 빵 안에 넣는다.

오징어튀김샌드위치, 보카디요 데 칼라마레스

Credit Info

디지털 매거진