주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

팔라펠 샐러드

On July 24, 2014

팔라펠 샐러드

  • 주재료

    새싹 채소 적당량, 오이·아보카도 1개씩, 적색 양배추 4장

  • 팔라펠

    싹 틔운 메밀가루 2컵, 당근 1개, 셀러리 2대, 올리브유·다진 파슬리 2큰술씩, 물·소금 약간씩

  • 토마토소스

    토마토 1개, 곶감 2개, 마늘 2쪽, 로즈메리 1작은술

만들기

1인분

|

15min

  1. 1

    팔라펠 재료는 푸드프로세서에 모두 넣고 간다.

  2. 2

    반죽을 동그랗게 만든 뒤 70℃의 식품건조기에 약 8시간 이상 말린다.

  3. 3

    토마토소스 재료를 블렌더에 모두 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.

  4. 4

    오이와 아보카도는 사방 1cm 크기로 자른다.

  5. 5

    적색 양배추 1장 속에 씨앗 채소와 오이, 아보카도를 채워 넣은 뒤 팔라펠을 올린다. 그리고 토마토소스를 뿌린다.

팔라펠 샐러드

Credit Info

디지털 매거진