주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이고추샐러드 & 된장견과드레싱

On June 23, 2014

  • 주재료

    오이고추 5개, 양파 ¼개

  • 된장견과드레싱

    양파 ¼개, 아몬드·캐슈너트 3개씩, 다시마 우린 물·레몬즙 2큰술씩, 된장·올리고당 1큰술씩

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 오이고추와 양파는 5cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
    tip 오이고추는 씨를 제거한 뒤 채 썰어야 깔끔하고 식감이 아삭하다.
    2 된장견과드레싱 재료를 블렌더에 곱게 간다.
    3 오이고추와 양파를 고루 섞어 그릇에 담고 드레싱을 끼얹는다.

Credit Info

디지털 매거진