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로스트치킨과 오렌지컬렉션

On June 17, 2014

  • 주재료

    닭(1.2kg) 1마리, 무염 버터 적당량, 레몬 ½개, 올리브유·다진 파슬리 약간씩

  • 마리네이드

    레몬 ¼개, 로즈메리·타임 2줄기씩, 월계수 잎 2장, 통후추 1작은술, 소금 20g, 물 1L

  • 오렌지컬렉션

    오렌지 ½개, 자몽 ⅓개, 프리제 18g, 미니 루콜라 4g

  • 드레싱

    올리브유 7큰술, 레몬즙·화이트와인비니거 1큰술씩, 다진 양파 2큰술, 홀그레인 머스터드소스 2작은술, 호스래디시소스 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 닭은 가운데 뼈만 제거한 뒤 넓적하게 펴 손질한 다음 흐르는 물에 씻고 물기를 없앤다.
    2 손질한 닭과 마리네이드 재료를 보관용기에 담고, 뚜껑을 닫고 냉장고에서 12시간 재운다.
    3 재운 닭을 오븐 팬에 담고 250℃로 예열한 오븐에 5분간 굽는다.
    4 닭 겉면이 노르스름해지면 오븐에서 꺼내 조리용 붓으로 겉면에 버터를 바른다.
    5 오븐에 다시 넣고, 닭 겉면이 갈색이 되도록 15분간 익힌다.
    6 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 레몬 단면이 바닥 쪽에 오게 올려 노릇하게 구운 다음 팬에서 꺼내 파슬리를 뿌린다.
    7 오렌지와 자몽은 껍질을 벗겨 과육만 발라낸다. 프리제와 미니 루콜라는 찬물에 담갔다 건져 물기를 턴다. 드레싱 재료는 한데 섞는다.
    8 오렌지컬렉션 재료를 모두 볼에 담고 드레싱을 부어 가볍게 섞는다.
    9 나무 그릇에 유산지를 깐 뒤 로스트치킨을 담고, 구운 레몬을 곁들인다. 오렌지컬렉션과 함께 낸다.

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디지털 매거진