주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연어딥 바게트구이

On June 13, 2014

  • 주재료

    바게트 ½개, 연근 1개(8cm), 애호박 ⅓개, 모차렐라치즈 150g, 체더치즈 80g, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  • 연어딥

    연어 캔 1개, 다진 양파 30g, 마요네즈 3큰술, 홀그레인 머스터드소스 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 바게트는 5cm 길이로 썬 뒤 반 가른다.
    2 연근은 껍질을 벗긴 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 애호박도 같은 두께로 동그란 모양을 살려 썬다.
    3 연어는 기름기를 제거한 뒤 볼에 담고, 나머지 연어딥 재료를 모두 넣어 섞는다.
    4 바게트에 연어딥을 바른 뒤 호박과 연근을 차례로 올린다. 올리브유를 뿌리고 소금, 후춧가루로 간 한다.
    5 ④에 모차렐라치즈와 체더치즈를 뿌린 뒤 190℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진