주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자샐러드

On June 05, 2014

  • 주재료

    감자 1개(200g), 플레인 요구르트 1통(80g), 소금 ⅓작은술, 어린잎채소 50g

  • 드레싱

    올리브유 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금·레몬 제스트 약간씩

만들기

1인분

|

10분 이내

  1. 1 감자는 씻어 물기를 닦고 껍질째 쿠킹포일에 싼다. 250℃ 오븐에 1시간 굽는다.
    2 감자가 식으면 방망이로 가운데를 살짝 눌러 으깬다.
    3 플레인 요구르트에 소금을 넣고 섞는다.
    4 어린잎채소는 물에 씻어 물기를 없앤다. 드레싱 재료를 볼에 담아 고루 섞은 뒤 어린잎채소를 넣고 살살 버무린다.
    5 갈라진 감자 속에 요구르트드레싱을 붓고 어린잎샐러드를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진