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돼지고기생강소스구이

On June 05, 2014

  • 주재료

    돼지고기(뒷다리살) 150g, 브로콜리·단호박 100g씩, 대파(흰 대 부분) 1토막(5cm), 소금·후춧가루 0.1g씩

  • 생강소스

    간장 1작은술, 생강즙 ½작은술

만들기

1인분

|

25분 이내

  1. 1 돼지고기는 도톰하고 큼직하게 토막 내어 칼집을 낸 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
    2 브로콜리는 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
    3 단호박은 한입 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 찐다.
    4 대파는 길이로 가늘게 채 썰어 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
    5 200℃로 예열한 오븐에 종이 포일을 깔고 돼지고기를 넣어 10~15분간 굽는다.
    6 돼지고기를 구운 즉시 생강소스를 고루 펴 바른다.
    7 그릇에 돼지고기를 담고 브로콜리, 단호박을 곁들인다. 고기 위에 대파 채를 소복하게 올린다.

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디지털 매거진