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비트에 재운 연어와 카망베르브루스케타

On May 16, 2014

  • 주재료

    연어 300g, 브로콜리·콜리플라워·카망베르치즈 50g씩, 바게트·올리브·비트·오이피클·호스래디시크림·리코타치즈 적당량씩, 레몬버베나·한련화·딜·헬리오트로프 약간씩

  • 비트큐어소스

    비트 1개, 진 30ml, 소금 20g, 설탕 10g

만들기

4인분

|

90분 이내

  1. 1 비트큐어소스 재료를 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    2 연어를 적당한 크기로 잘라 용기에 담고 ①을 부어 냉장실에 12시간가량 재워 빨갛게 물들인다.
    3 브로콜리와 콜리플라워는 끓는 소금물에 데친 뒤 얼음물에 차갑게 식히고 물기를 제거한다.
    4 재운 연어와 브로콜리, 콜리플라워, 카망베르치즈는 같은 크기로 작게 자르고 올리브는 위아래 면을 조금씩 자른다.
    5 오이피클은 얇게 저며 돌돌 만다.
    6 바게트를 적당한 크기로 잘라 그릴에 노릇하게 굽는다.
    7 연어, 브로콜리, 콜리플라워, 카망베르치즈, 오이피클, 올리브, 호스래디시크림, 리코타치즈를 바게트 위에 모양내 올린다.
    8 레몬버베나와 한련화, 딜, 헬리오트로프로 장식한다.

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디지털 매거진