주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

냉이강된장

On May 09, 2014

  • 주재료

    냉이 200g, 된장 3~4큰술, 청주 1큰술, 고춧가루 1작은술, 국물용 멸치 3~4마리, 물 1컵

만들기

 

|

60분 이내

  1. 1 국물용 멸치를 물에 넣고 국물이 우러나도록 끓인다.
    2 냉이는 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 먹기 좋게 자른다.
    tip 냉이 대신 향이 좋은 제철 나물을 사용해도 된다.
    3 국물에 멸치 맛이 우러나면 멸치는 건져 내고 된장, 청주를 넣어 고루 섞는다.
    4 마지막에 냉이와 고춧가루를 넣어 빡빡하게 끓인다.

Credit Info

디지털 매거진