주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

젤리레모네이드

On May 02, 2014

  • 주재료

    딸기파우더·포도파우더·키위파우더 2큰술씩, 젤라틴가루 3큰술, 물 300mL, 레모네이드 2컵

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 딸기파우더와 물 100mL를 냄비에 담고 가장자리에 기포가 생길 정도로만 끓인 뒤 불을 끄고, 젤라틴가루를 1큰술 넣고 고루 섞는다. 같은 방법으로 포도파우더, 키위파우더로 젤리를 만든다.
    2 ①을 사각 틀에 붓고 냉장고에 넣어 5시간 정도 굳힌다.
    3 젤리를 한입 크기로 자르고 컵에 담아 레모네이드를 붓는다.

Credit Info

디지털 매거진