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동글햄버거 동글크로켓 꼬치

On May 02, 2014

  • 주재료

    청포도·방울토마토 12알씩, 체더치즈 100g, 애플민트· 바질 잎 6장씩

  • 동글햄버거

    다진 쇠고기·다진 돼지고기 50g씩, 다진 양파·다진 파슬리 1큰술씩, 우유 3큰술, 빵가루 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩

  • 동글크로켓

    감자 1개, 고구마 ½개, 다진 당근 1작은술, 버터 20g, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩, 밀가루 ½컵, 달걀 1개, 빵가루 ⅓컵, 튀김용 식용유 3컵

만들기

1인분 [12꼬치]

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60분 이내

  1. 동글햄버거
    1 올리브유를 제외한 모든 재료를 볼에 넣어 버무리고 손으로 치댄다. 한입 크기로 동그랗게 모양 잡는다.
    2 팬에 올리브유를 두른 뒤 반죽을 굴려가며 중약 불에 노릇하게 굽는다.

    동글크로켓
    1 감자와 고구마는 껍질을 벗기고 씻어 삶는다.
    2 팬에 버터와 올리브유를 두른 뒤 다진 당근을 약한 불에 볶는다.
    3 삶은 감자와 고구마는 볼에 담아 으깨고 볶은 당근, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 버무린다.
    4 크로켓 반죽을 햄버거와 같은 크기로 동그랗게 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입힌 다음 170℃의 기름에 튀긴다.

    완성하기
    1 체더치즈는 스쿠프로 동그랗게 찍어 낸다.
    2 방울토마토, 체더치즈, 애플민트(또는 바질), 동글햄버거(또는 동글 크로켓), 청포도 순으로 꼬치에 끼워 바스켓에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진