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꽃초밥

On April 02, 2014

  • 주재료

    공깃밥 1공기, 횟감 연어·횟감 광어 10장씩, 식용 꽃(패랭이, 비올라, 프리뮬러) 적당량, 고추냉이 약간

  • 단촛물

    식초 50mL, 설탕 40mL, 소금 15mL, 다시마(10×10cm) 1장

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 연어와 광어회는 얇게 썰어 준비한다.
    2 소스 팬에 단촛물 재료를 넣고 은은한 불에 올려, 끓으면 다시마를 꺼내고 식힌다.
    3 밥에 단촛물을 붓고 주걱으로 살살 저어 고루 섞으면서 부채로 식힌다.
    4 밥을 손에 둥글게 말아 쥔 뒤 고추냉이를 바르고 얇게 썬 회를 밥 위에 붙인다.
    5 식용 꽃을 위에 얹어 장식한다.

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디지털 매거진