주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

김말이

On March 12, 2014

  • 주재료

    구운 김 4~5장, 훈제연어 100g, 밥 1½공기, 연어알 4큰술, 적양파·오이 ¼개씩

  • 단촛물

    식초 1큰술, 설탕 ⅔큰술, 소금 ½작은술

  • 고추냉이소스

    마요네즈 3큰술, 고추냉이 1½작은술

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 김은 반으로 자르고, 훈제연어도 먹기 좋은 크기로 썬다.
    2 분량의 재료를 섞어 만든 단촛물을 따뜻한 밥에 붓고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    3 적양파와 오이는 가늘게 채 썬다.
    4 김에 초밥을 얹고 준비한 재료와 소스를 얹은 뒤 삼각뿔 모양으로 만다.

Credit Info

디지털 매거진