주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

크래미스시

On March 06, 2014

  • 주재료

    즉석밥 1개(130g), 크래미 1팩(72g, 8조각), 레몬 약간

  • 단촛물

    설탕·식초·물 1큰술씩, 소금 1작은술, 레몬 ⅛개

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 단촛물은 분량의 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹을 정도로 살짝 끓인다.
    2 즉석밥은 전자레인지에 1분30초 데운 다음, 뜨거울 때 단촛물 2큰술을 넣고 버무린다.
    3 크래미는 젓가락을 이용해 모양을 그대로 살려 길게 반으로 나눈다. (남은 것은 샐러드 등에 활용한다.)
    4 밥을 8등분한 뒤 비닐장갑을 끼고 남은 단촛물을 묻혀가며 한입 크기의 타원형으로 뭉친다.
    5 밥 위에 크래미를 하나씩 얹고 레몬을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진