-
주재료
찻잎(아삼 또는 실론) 2티스푼(7g), 물 300mL, 우유 200mL, 말린 생강 2~3쪽, 시나몬 스틱 1개, 홀 카르다몸 5~6알, 정향 5개, 팔각 1개, 설탕 적당량
1 밀크 팬에 물과 향신료를 넣고 끓여 갈색빛이 나고 물의 양이 반 정도로 줄면 찻잎을 넣고
3분간 우린다.
2 ①에 우유를 넣고 가열해 끓기 시작하면 1분간 끓인 뒤 거름망에 걸러 잔에 담는다.
설탕이나 시럽은 기호에 따라 넣어 섞는다.
On February 20, 2014 0
주재료
찻잎(아삼 또는 실론) 2티스푼(7g), 물 300mL, 우유 200mL, 말린 생강 2~3쪽, 시나몬 스틱 1개, 홀 카르다몸 5~6알, 정향 5개, 팔각 1개, 설탕 적당량
1 밀크 팬에 물과 향신료를 넣고 끓여 갈색빛이 나고 물의 양이 반 정도로 줄면 찻잎을 넣고
3분간 우린다.
2 ①에 우유를 넣고 가열해 끓기 시작하면 1분간 끓인 뒤 거름망에 걸러 잔에 담는다.
설탕이나 시럽은 기호에 따라 넣어 섞는다.