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찜닭

On February 20, 2014

  • 주재료

    닭 1마리, 감자 200g, 양파 150g, 당근 120g, 표고버섯 2개, 당면 50g, 마른 고추 2개, 풋고추 1개, 소금 약간, 물 1컵

  • 소스

    다진 양파 3큰술, 다진 파 2큰술, 간장 4큰술, 생강술 3큰술, 설탕·물엿 1큰술씩, 고춧가루 2작은술, 참기름 약간, 후춧가루

만들기

1인분 [3~4인분]

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60분 이내

  1. 1 닭, 감자, 양파, 당근, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 고추는 어슷하게 썬다. 당면은 물에 불린다.
    2 물에 소금을 약간 넣고 끓여 닭을 데친다. 소스 재료는 고루 섞는다.
    3 데친 닭과 감자, 당근, 소스 ⅔분량, 물 1컵을 멀티타진에 넣고 중간 불로 가열해 끓으면 약한 불로 줄인다.
    4 국물이 ⅓로 줄어들면 불린 당면, 양파, 고추, 표고버섯과 나머지 소스를 모두 넣어 10분간 더 익힌다.

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디지털 매거진