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맥앤치즈

On February 20, 2014

  • 주재료

    마카로니 180g, 치즈소스 100g, 빵가루 24g, 버터 12g, 그라나파다노치즈·소금·포도씨유 적당량씩 *치즈소스 만드는 법은 ‘풀드포크를 올린 바베큐나초’의 치즈소스 레서피 참고

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 마카로니를 5분간 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 포도씨유를 살짝 뿌려 버무려 한 김 식힌다.
    2 삶은 마카로니와 치즈소스를 냄비에 넣어 잘 섞으며 뭉근하게 끓인다. 걸쭉해지면 불에서 내려 버터를 넣고 뒤적인다.
    3 무쇠 팬이나 오븐 용기에 ②를 옮겨 담고 빵가루를 듬뿍 뿌린다. 그라나파다노치즈를 갈아 뿌린 뒤 200℃의 오븐에 넣고 빵가루가 갈색이 되도록 굽는다.

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디지털 매거진